1週間の献立を立てる、というのは今年の目標なんですけど、最近は3週間連続さぼりがち。
この3週間の期間には、沖縄に行っていた期間はもちろん抜いています。
妊娠してると食べたいものや絶対に食べたくないもの、食べた方がいいものなど色々と変わるので、というのはただのそれらしい言い訳です。
そう考えると「妊娠」っつーのは便利な言い訳だな
別にそうじゃない場合でも「妊娠中だから○○できない」などと言えばお互いに何も言えない。
そう考えると悔しいからなるべく「妊娠中ですので」ワードは切り出さないようにしよう。
そんな話は史上最強にどうでもよくって、本日の夕飯について書こうと思ってたんだ。
そう書くとそれすらどうでもいいけどブログなので書きます。
夜ごはんはホッケのフライと、昨日のふきの煮物と、ほうれん草ともやしのムンチと沖縄で買ったアーサー汁。
どれも美味しくできて、H氏も「今日のごはんいいね」と褒めてくれた。
つくったご飯に「おいしい」といって全部食べてくれるのはスッキリするし何よりうれしい。
急に眠くなったし、長い爪がキーボード打ちにくいのでこの辺で。
妊婦日記
・今日どんな気持ちだったか
5月後半で最高気温6度というのは寒すぎる
お昼のバイトが続くと生活リズムがつきやすい
朝生活で身体が慣れたと思ったけど今日は眠かった
・赤ちゃんに対して思ったこと
ちゃんと生きてるんだろうか
これは胎動だろうか、そうだとしたらけっこう動いている
・悲しかったこと
先ほどH氏に言われて淹れたルイボスティーが飲まれずにほおって置かれていること
おやすみなさい